+375 17 361-95-53
+375 29 552-92-18
+375 29 668-55-17

дробеструйная обработка

Дробеструйная обработка происходит под воздействием сжатого воздуха

Процедура, производимая для очистки обрабатываемой детали с помощью стальной дроби, которая направляется со скоростью более шестидесяти метров в секунду под мощным давлением воздушной струи, называется дробеструйной обработкой металла.

На практике этот процесс считается разновидностью так называемой абразивоструйной металлообработки. Иногда для точного направления дроби применяется особая турбина, в этом случае подобный технологический процесс именуют дробемётной обработкой. В одна тысяча восемьсот семидесятом году в США был получен первый патент на осуществление абразивоструйных работ с металлическими изделиями. Этот способ очистки нередко бывает востребован для подготовки обрабатываемых предметов перед их дальнейшей покраской. С помощью этого метода неплохо удаляются старые слои краски, а с новых деталей убирается плёнка окислов и различные грязевые отложения.

Отрасли использования и базовые компоненты дробеструйных агрегатов

Дробеструйная обработка требуется в разных производственных секторах, где применяется металл. К таким отраслям обычно относятся: авиационная промышленность, автопром, изготовление техники для железной дороги и другие. Дробеструйное оборудование состоит из таких компонентов, как:

  1. Камера для выполнения работ.
  2. Механизмы подачи и рекуперации дроби.
  3. Устройства сбора пыли и фильтрации.
  4. Блок управления установкой.

Известно, что дробеструйные работы подразумевают серьёзный контроль и применение оператором защитных средств. При работе часто присутствует пыль от дроби и от металлической поверхности, в помещении должна функционировать вентиляция воздуха. Эта методика востребована тогда, когда при малом объёме производства нужна надлежащая гибкость. Впрочем, полезная технология очищения и рекуперации делает возможным сбор отработанного абразива, а также подачу чистой дроби в инженерную установку. Благодаря рекуперации уменьшаются расходы на восполнение абразива и растёт КПД используемых приборов.

качественная дробеструйная обработка

При желании дробеструйная обработка может происходить в разных режимах работы

Автоматическая обработка осуществляется роботизированными агрегатами, закрытыми от проникновения частиц абразива и пыли. Они часто функционируют под контролем квалифицированных операторов или согласно разработанной программе. Процесс установки программ в электронные роботизированные агрегаты подразумевает применение 3D моделей требуемых заказчикам деталей.

От выбора дроби зависит качество выполняемых работ

Немаловажное значение при дробеструйной обработке имеет грамотный выбор абразива. Действующие производственные компании предлагают разные виды дроби, которые отличаются по:

  1. Технологическим размерам.
  2. Стандартной форме подобных изделий.
  3. Цене.
  4. Составу материала.

При подборе дроби мастера обязательно берут в расчёт материал изделий и текущее состояние подлежащей обработке детали. Как правило, на эффективность дробеструйной обработки влияет такой фактор, как циклическая стойкость конкретной дроби. Дело в том, что у разных абразивных элементов этот параметр может существенно отличаться. При обработке сторон крупных стальных деталей эта технология считается оптимальной потому, что воздушно-абразивная струя хорошо убирает неровности, ржавчину и разные загрязнения.