+375 17 361-95-53
+375 29 552-92-18
+375 29 668-55-17

здания из металлоконструкций

Быстровозводимые здания из металлоконструкций плотно вошли в жизнь современного человека. Данная технология удачно подходит тем, кто не хочет тратить много средств и времени на возведение просторного и удобного помещения (склад, офис, торговый павильон).

Возводимые по каркасной технологии, данные сооружения весьма привлекательны по цене и не уступают по прочности железобетонным зданиям. Также их можно использовать в любом климате и абсолютно любой местности (регионе), независимо от особенностей ландшафта и специфики бизнеса. Однако по-прежнему у многих покупателей существуют вопросы по сроку эксплуатации быстровозводимых конструкций, возможности создания индивидуальных проектных работ и, что немаловажно, экономической выгоды использования ЛМК и ЛСТК на практике. Попробуем разобраться в особенностях этой сравнительно новой технологии строительства и развеять мифы и страхи Клиентов.

История возникновения каркасных металлоконструкций. Основные достоинства.

Родоначальниками быстровозводимых металлоконструкций являются канадцы. В силу особенностей местного климата, строительство небольших сооружений было очень затратным. Поэтому в середине 20 века (1950 год) канадские строители спроектировали и построили каркасное здание из легких металлических конструкций. По эксплуатационным характеристикам и нормам безопасности оно полностью удовлетворило потребителя. Еще более привлекательной стала невысокая себестоимость таких строений. С тех пор технология каркасного строительства начала свое распространение по всему миру.

Основные достоинства зданий из быстровозводимых металлических конструкций:

  • Высокое качество конструкций, прочность
  • Быстрый и легкий монтаж сооружения
  • Низкая цена изделий и минимум затрат на возведение строения
  • Легкий вес
  • Возможность изготовить проект по индивидуальным параметрам
  • Получение объемных пространств
  • Возможность быстрой модернизации готового помещения
  • Эстетическая привлекательность зданий из ЛСТК и ЛМК, вариативность цветового решения фасадной части.

Не менее частый вопрос: что выбрать ЛМК или ЛСТК? В чем существенные различия? Быстровозводимые каркасные сооружения производятся из двух типов конструкций:

  • ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции): выполнены из рулонной стали толщиной до 4 мм. Обладают меньшей жесткостью. Изначально создавались для частного и мелко хозяйственного строительства.
  • ЛМК (Легкие Металлические Конструкции): выполнены из рулонной стали толщиной более 4 мм. Менее чувствительны к нагрузкам. Распространены при возведении широкопролетных строений и зданий промышленного типа.

Помимо толщины, данные технологии различаются по стойкости поверхности к воздействию внешней среды (огонь, вода). При производстве ЛСТК используют плотный защитный слой (оцинкованный/полимерный). Поэтому этот тип профиля более стойкий к влаге и ветру и чаще используется в холодных районах России. Поверхность деталей ЛМК необходимо дополнительно покрывать огнеупорным слоем, отчего себестоимость изделия возрастает и становится менее выгодной для Покупателя.

Быстровозводимые каркасные металлоконструкции

Этапы строительства быстровозводимых строений.

Для получения более качественного результата при строительстве зданий из металлоконструкций лучше всего обратиться к компании, занимающейся полным комплексом работ – от проекта до монтажа объекта. Таким образом Вы сэкономите время и деньги.

Весь цикл строительства быстровозводимого сооружения состоит:

  1. Разработка проекта будущего типа здания (промышленного или частного характера).
  2. Согласование проекта с Заказчиком (здесь могут использоваться эскизы или 3D визуализация).
  3. Производство металлических деталей строения.
  4. Транспортировка готовых элементов на объект.
  5. Выравнивание территории под будущую застройку.
  6. Устройство фундамента (ленточный или свайный).
  7. Организация сборки и монтажа конструкции.
  8. Обшивка каркаса сэндвич-панелями. Сегодняшние производители используют в качестве материала пенополиуретан. Он влаго- и шумоустойчив, не боится перепада температур и легкий по весу.
  9. Утепление и покрытие кровли (гидро- и шумоизоляция, основное покрытие).
  10. Утепление пола и стен внутри помещения (зависит от функционального назначения строения и природных условий).
  11. Фасадные работы.
  12. Сдача готового строительного объекта Заказчику. Подписание Акта приема-передачи выполненных работ.

Среди современных строительных технологий быстровозводимые каркасные здания из металлоконструкций стали дешевой альтернативой капитальной постройке. С помощью них Вы можете реализовать самые сложные по площади и задумке проекты, не затрачивая огромных физических и материальных сил.