+375 17 361-95-53
+375 29 552-92-18
+375 29 668-55-17

горячее цинкование металла

Обработка металлоконструкций часто подразумевает выполнение горячего цинкования

Не является секретом тот факт, что в процессе производства металл часто покрывается разными защитными растворами.

На практике довольно неплохим материалом является цинк, который обволакивает металлические поверхности тонким слоем, а также осуществляет декоративные и защитные задачи. В нынешнее время целый ряд промышленных предприятий нередко применяет горячее цинкование при обработке разнообразных изделий из стали. Этот метод обработки металлических деталей базируется на их погружении в специальный резервуар, где находится расплавленный цинк. Известно, что температура нагрева расплавленного цинка обычно бывает не менее четырёхсот градусов Цельсия. Подобная процедура не считается сложной, если у мастеров в наличии есть соответствующее оборудование.

После проведения горячего цинкования длительный период сохраняются антикоррозионные свойства металла

Как правило, использование цинкового сплава обеспечивает долгосрочную защиту металла от коррозионных явлений, чем применение адгезии и других обычных технологий. При осуществлении горячего цинкования железный сплав и цинк взаимодействуют между собой, а также сливаются в одно вещество. Данный процесс нельзя назвать обыкновенной адгезией цинка к железу. Специалисты считают подобное соединение сплавов двух металлов новым материалом, который способен сохранять свои антикоррозийные свойства продолжительный период времени. Обработка металлических заготовок горячим цинковым сплавом препятствует возникновению неблагоприятных коррозионных процессов, а также придаёт металлу ряд положительных характеристик. К этим полезным свойствам обычно относятся:

  1. Продление эксплуатационного ресурса.
  2. Улучшение внешнего вида металлических деталей.
  3. Хорошая защита изделий от разрушительного воздействия окружающей среды.

Металлическую поверхность покрывают защитной плёнкой потому, что её эффективность доказана многими годами эксплуатации обработанных по такой методике деталей. Толщина защитной оболочки должна тщательно контролироваться, чтобы была обеспечена необходимая защита металлической поверхности от влияния окружающей среды.

Способ горячего цинкования металла считается одним из самых эффективных

Серьёзным преимуществом покрытия стали цинковым сплавом от остальных способов обработки металла является его надёжность, другие технологии обычно лишь скрывают недостатки. Цинк не допускает появление ржавчины и подобных дефектов на разнообразных предметах из стали. Этот метод обработки изделий из металла отличается рядом таких положительных свойств, как:

  1. Лёгкость и надёжность.
  2. Экономичность.
  3. Доступ к сложным участкам.

горячее цинкование

В период погружения металлических изделий в ёмкость с горячим цинком осуществляется покрытие защитной оболочкой сразу всех их сторон. Данная технология подразумевает то, что покрытие достигает даже труднодоступных участков обрабатываемых деталей. Саму процедуру обработки металла с помощью технологии горячего цинкования эксперты не относят к слишком сложным. Заготовка из металла обычно опускается в сплав, а затем требуется выдержать нужное количество времени. На осуществление процесса горячего цинкования разных стальных изделий не нужно тратить большие денежные суммы. Этот технологический процесс отличается своей экономичностью и надёжностью изготовления изделий, которые после выполнения горячего цинкования служат не менее двадцати лет.