+375 17 361-95-53
+375 29 552-92-18
+375 29 668-55-17

контактная сварка

Способ сварки, который в основном применяется в бытовых услугах, а также серийном производстве - контактный способ. В его сущность заложен принцип, при котором с помощью сильного электротока разогревается место будующего сварного соединения, с одновременно оказываемым механическим давлением на поверхности из метала.

Применение данного метода можно встретить в машино- и самолетостроении, при производстве микросхем. При этом следует учитывать, что в промышленных условиях используют более мощные сварочные аппараты.

Ручные аппараты для контактной сварки, даже сделанные своими руками, встречаются, например, в автосервисах, или на стройплощадках.

Особенности контактного метода

Машины для промышленной сварки контактным способом – это весьма сложное оборудование, которое состоит из большого количества различных компонентов. И, наверное, одним из самых главных, являются электроды, так как это они напрямую контактируют с металлическими поверхностями.

Исходя из практического опыта, можно сделать вывод, что электроды из меди оптимальнее остальных подходят для применения в контактной сварки. Это и есть главная особенность всего процесса.

Необходимой частью сварочного оборудования данного способа сваривания, безусловно является регулятор. Для обеспечения соблюдения процесса и всей последовательности операций и обеспечения необходимой длительности используют как раз регулятор, которым меняют фазы тока.

Отсутствие на современных сварочниках реле и трансформатора также невозможно представить. Преобразование электричества с помощью трансформатора имеет принципиальное значение. Это обусловлено тем, что при сваривании необходим ток большой силы и весьма низким напряжением (Порядка 1-16 Вольт).

Именно благодаря трансформатору происходит понижение значений электрического напряжения до требуемых параметров. В руководстве пользователя, которое, как правило, прилагается к сварочному аппарату, можно уточнить необходимые значения тока и напряжения соответствующие каждому металлу.

Стоит отметить, что большую долю современных аппаратов для сварки составляет электроника, которая автоматизирует многие процессы, возникающие в ходе работы. Что дает максимально удобное и простое управление.

Негативные и позитивные стороны контактного способа

Вышеуказанный способ сваривания имеет большое количество преимуществ. Именно это и повлияло на его широкую распространенность. Одним из главных преимуществ можно назвать скорость работы при применении такого способа.

Для создания одной сварной точки необходимо всего десятая доля секунды. И с помощью не сложных расчетов, можно предположить, что опытный сварщик вполне способен создать до шестисот подобных соединений.

Электроды для сварки контактным методом характеризуются медленным износом и продолжительным сроком эксплуатации. При этом сам процесс сварки вышеуказанным методом настолько прост, что даже новички в сварном деле без труда справляются с подобной работой.

Для такого способа сварки нет необходимости в расходных материалах. Это в свою очередь обуславливает минимальный риск возможного возгорания.

 контактный вид сварки

Стоит также отметить, что вышеописанный вид сварки не оказывает практически никакого негативного влияния ни на здоровье человека, ни на окружающую среду.

Однако есть и минусы в таком способе. Одним из них является высокая цена на подобное оборудование. Еще одним минусом можно назвать большой требуемый ток, который должен составлять минимум 1000 Ампер. Из этого следует, что приходящее питание от источников энергии должно быть мощным.

Многими отмечено, что недостатком также являются весьма серьезные официальные требования, предъявляемые к контактной сварке. Качество подобной сварки определяется по ГОСТу 15878-79. Поэтому для характеристик как: диаметр ядра, глубина вмятины и проплавки, расстояние между сварными точками и величина нахлеста, применяются жесткие критерии.

Данный стандарт был прописан еще во времена СССР, но действует и по сей день. При этом распространяясь на все сварные соединения, полученные с помощью контактного метода.

Следует выделить следующие разновидности соединения, когда свариваемые детали получены при плотном контакте:

  • Точечное
  • Рельефное
  • Стыковое
  • Шовное

Иногда используются и комбинированные методы.

Помимо этого, контактная сварка бывает одно- или двухсторонней. При двухсторонней сварке электроды подводят к свариваемой поверхности с двух сторон. Односторонняя же пользуется преимуществом при необходимости сварки в труднодоступных местах.

оборудование контактной сварки

Подводя итог, следует отметить, что контактный вид сварки сегодня практически самый востребованный способ за счет своей скорости, простоты и возможности автоматизации.