+375 17 361-95-53
+375 29 552-92-18
+375 29 668-55-17

Порошковая краска

Существуют различные методы окрашивания металлических изделий, необходимые для защиты материала от негативного воздействия, а также для придания эстетического вида. Внешние воздействия на металл – такие, как резкие перепады температур в летнее и зимнее время, межсезонье, чрезмерная влажность, оказывают негативное влияние.

Покраска металла

Варианты окрашивания

Существует несколько способов для нанесения на металл красящих веществ:

  • окунание - предполагается для окрашивания деталей, которые имеют небольшие размеры, при этом форма не имеет значения;
  • с применением малярной кисти - для деталей с небольшим размером и ровными поверхностями;
  • с применением валика - для окрашивания металлических поверхностей больших площадей;
  • с использованием краскопультов - на больших площадях, производится равномерное и быстрое распыление краски;
  • окрашивание порошковой краской – наиболее популярный способ, который дает лучший результат и качественное покрытие.

Взаимодействие металлических изделий с краской

Метод нанесения лакокрасочных материалов и непосредственное качество окрашивания напрямую зависят от поверхности металлического изделия. Краски с масляной основой идеально подходят для использования на черных металлах. При такой окраске требуется предварительно поверхность обработать грунтом, что даст возможность увеличить срок службы изделий. Краска должна наноситься быстрыми движениями валиком. В противном случае покрытие получится неравномерным и начнется процесс окисления.

Для оцинкованной стали применение дополнительных компоненты защиты не требуется. Уже есть слой обработки цинком. Для такого материала подойдет эмалевая краска с алкидной основой. Грунтование при хорошо обработанной поверхности не требуется. Подходит такая краска и для наружных, и для внутренних работ. Применение масляной краски на такой поверхности нецелесообразно - основа краски не вступает во взаимодействие с элементами цинка.

Для цветных материалов подходят краски на полиуретановой или эпоксидной основе. Данное покрытие способно создавать пленку, благодаря которой предотвращается дальнейшее разрушение материала.Также достаточно эффективной считается порошковая окраска.