+375 17 361-95-53
+375 29 552-92-18
+375 29 668-55-17

Закладные детали

Закладные детали пользуются в строительстве спросом, как необходимые изделия для соединения конструктивных элементов при монтаже здания или сооружения. Кроме того они повышают сейсмическую устойчивость и сопротивление сооружения ветровым и снеговым нагрузкам.

Закладные детали, процесс производства

Закладные элементы для железобетонных и металлических конструкций могут изготавливаться как по индивидуально разработанным чертежам для конкретного потребителя, так и по типовым нормативным документам.

Типы и особенности изделий

Конструктивное решение закладных элементов отличается способом присоединения анкера. Анкер может присоединяться к пластине следующими способами:

  • параллельно плоскости пластины;
  • перпендикулярно к ее плоскости;
  • под углом к плоскости пластины;
  • со смешанным наклонным и перпендикулярным расположением.

 Изделия производятся из высококачественной стали, а также из стали оцинкованной, которая противостоит коррозии и способствует долговечности конструкции.

 Специфические нагрузки на элементы требуют особого внимания к производству. Закладная деталь должна отвечать назначению и расчетным механическим свойствам.

Необходимые условия производства

 Закладные элементы отвечают за долговечность основных узлов зданий и сооружений, поэтому показателем процесса производства является качество готового изделия, соответствующее требованиям ГОСТ.

Выпускаемая продукция будет полностью соответствовать своему назначению в том случае, когда:

  1. Технические характеристики изделий, которые входят в состав закладной детали, отвечают требованиям соответствующих нормативных документов.
  2. Технология производства закладных элементов разработана по нормативам.
  3. Пластины и анкеры, изготовленные как по индивидуальным разработкам, так и по типовым чертежам, обладают высокой точностью.
  4. При изготовлении сварных соединений выполняются все необходимые условия.
  5. Качественное оборудование, квалифицированные работники, современная производственная база гарантируют высокую производительность и сжатые сроки выполнения заказа.
  6. Рабочие чертежи разрабатываются опытными конструкторами-проектировщиками, отвечающими за качество своей работы.